第二百三十五期:幸福晨跑
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7342675
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
235期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 青潭國小(106)
執行主編: 吳佳芬
編輯群: 黃梅茵
  蔡佩函
  吳佩芳
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2017年12月15日235
教育輿情
106全國運動會 新北籃排通吃
資料來源:人間福報 | 2017-12-15 | 作者:http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=4 人氣 72

106全國運動會籃球賽上演「雙北大戰」,新北市前鋒周柏臣最後1.6秒的「3分打」,助隊驚險以8988逆轉全運會男籃衛冕軍台北市;女籃也以8380擊敗台北市隊,締造4連霸,讓新北市籃球成最大贏家,而新北女排昨也直落3局阻斷高雄市的10連霸美夢,男排金牌戰則擊敗屏東縣登頂。全運會總結,台北市以70金獨占鰲頭,新北、高雄分別以61金、56金分居第2和第3位,宜蘭以19金排名第7,是扣除「6都」後的各縣市第1,接下108年舉辦權的桃園,本屆賽會共獲得32金,排行第5位。

新北男籃昨天由SBL裕隆隊為班底,加上「本土洋將」蔡文誠、「小胖」洪志善,對抗有簡浩、陳順詳、陳世念和張智峰的台北市。女籃金牌戰也纏戰到最後一刻,台北市「阿盜」吳盈潔讀秒階段連得5分雖將分數縮小到3分差,但北市卻沒搶下最後的防守籃板、無法布署最後一擊,讓新北市以8380驚險完成4連霸。新北後衛黃英利貢獻全場最高32分,其中包含63分球,她笑說:「很久沒這種感覺,第一顆投進後就猛投,沒在客氣!」



 
三蘆天籟之音2017音樂祭 全校演西遊記 看見不同的世界
返回上一頁