第二百三十五期:幸福晨跑
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7603599
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
235期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 青潭國小(106)
執行主編: 吳佳芬
編輯群: 黃梅茵
  蔡佩函
  吳佩芳
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2017年12月15日235
教育輿情
三蘆天籟之音2017音樂祭
資料來源:國立教育廣播電台 | 2017-12-15 | 作者:孫唯容 人氣 133

深受新北市民眾期盼的「三蘆天籟之音2017音樂祭 」11月4日在市民廣場熱鬧登場,由新北高中、三和國中、 厚德國小、碧華國小四校管弦樂團聯合展演,帶來「 法櫃奇兵進行曲」等12首以上經典管弦樂團曲目, 展現一場動人的音樂饗宴!

這次音樂會由新北高中領軍,邀請同樣是音樂領域的優秀團隊三和國中、厚德國小以及碧華國小管弦樂團,約200位學生共同演出,其中,新北高中管弦樂團由音樂班學生組成, 在國立臺灣師範大學音樂系廖嘉弘教授的帶領下,從不到60人的編制,發展成約百人的正規管弦樂團,更定期在國家音樂廳演出, 特別演奏《星際大戰》〈帝國進行曲〉、《天空之城》〈 伴隨著你〉、《印第安那瓊斯電影系列》〈法櫃奇兵進行曲〉。

 
萬聖節創客出動 新北屈尺投石機打擊魔王 106全國運動會 新北籃排通吃
返回上一頁