第二百三十五期:幸福晨跑
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6893874
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
235期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 青潭國小(106)
執行主編: 吳佳芬
編輯群: 黃梅茵
  蔡佩函
  吳佩芳
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2017年12月15日235
教育輿情
萬聖節創客出動 新北屈尺投石機打擊魔王
資料來源:國語日報 | 2017-12-15 | 作者:楊惠芳 人氣 36

一年一度的萬聖節又來了!新北市屈尺國小今年結合全校英語課舉辦「屈尺創客萬聖節」,並邀請政治大學外籍學生加入,把學校變成創客遊樂場,讓全校學生在英語情境中,一起歡度萬聖節。

為讓萬聖節英語課程增加趣味性與教育意義,特地推出師生共同作品「巨型投石機」,讓學生用投石機闖關,共同擊敗魔王"Vampire",學生直呼:「好好玩的萬聖節!」

除了投石機以外,也出動今年勇奪新北市創意滑車比賽直線競速第二名的「創意滑車」,一起加入闖關行列,藉著這次萬聖節活動,讓全校師生一起扮裝瘋滑車,展現創客動手做的學習精神。

校長蔡錦柳表示,這次萬聖節活動,全校師生一起變身裝扮,讓校園頓時化為萬聖節創客派對,學生闖關,不但要唱英語歌、背英文單字,還要和政治大學外籍學生互動,操作投石機和滑車,也是很好的英語練習機會。他表示,希望學生能發會創客精神──勇敢、創意、動手做,享受英語生活化的學習情境。

 
關心永續發展 15國青年來臺走透透 三蘆天籟之音2017音樂祭
返回上一頁