第二百三十二期:公共化教保服務
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6559703
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
232期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 永吉國小(106)
執行主編: 林璧琴
王梅芳
編輯群: 林純嘉
  紀曉惠
  林詩雯
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年11月3日232
新聞報馬仔
新北市高職生當選國手 國際技能競賽獲佳績
資料來源:新北市教育局 教育新聞 | 2017-11-03 | 編輯者:林純嘉 人氣 22
【新北市訊】第44屆國際技能競賽傳來佳績,新北高工資訊科學生呂瑞風,在高職學生階段便成功取正取國手資格,並於今年10月10日~21日(競賽日期15~18日)前往阿布達比代表國家參加第44屆國際技能競賽-網頁設計職類榮獲優勝。這不但是新北高工創校37年首位國手,也為甫成立的新北高工資訊科打響漂亮的一戰。
    進修部(夜校)只要肯努力也能出頭天,瑞風同學於103年8月就讀新北高工進修部資訊科(學校正式成立資訊科第1年),當年8~12月參加資訊科辦理技能競賽技術培訓,並於高一下學期4月便榮獲第45屆全國技能競賽區賽-網頁設計第3名,8月榮獲決賽銀牌(當年度無國手選拔)。在現今教育現場許多高一新生尚在摸索自己的生涯規劃,呂瑞風同學卻能在高中生涯第一年即榮獲多項殊榮,呂瑞風同學自述,國三會考後自認為不適合走高中管道,更因為國中虛度三年時光,想重新站起來認真學習技能創造不一樣的自己。
    在準備國手選拔過程中,指導老師陳錫齡主任為加強瑞風技能,尋找不同領域專家協助,亦時常叮嚀選手「努力不一定會成功,但不努力一定不會成功」,因為有老師的一番話,讓呂瑞風同學每天花大量時間解題,睡覺時間非常少,且時常會有卡關卡很久連作夢都夢到解開的靈感,深深感受到當自己全心全意專注投入一件事時,連做夢時都在思考。呂瑞風同學抱持著「現在不做,將來的自己會後悔」的態度去挑戰每一件事,並相信「努力才有機會」,唯有盡自己最大的努力才能用最平靜的心情去面對挑戰與結果。
    為了國際賽,瑞風同學更利用時間加強英文及專業能力,通過全民英檢及取得網頁設計乙級證照,多元學習永不懈怠的精神值得年輕學子學習。因為有毅力的練習學習、自己想辦法解決問題能力,讓瑞風榮獲第46屆全國技能競賽決賽暨國際技能競賽國手第1階段選拔,入圍第2階段國手選拔;105年10月榮獲第44屆國際技能競賽國手第2階段選拔-網頁設計正取國手;105年12月~106年10月參加國手集訓(由新北高工、台中教大、高雄正修科大3地集訓);106年1月技優保送「國立台灣科技大學」;106年5月榮獲韓國邀請賽-網頁設計銀牌;106年7月榮獲台灣東北亞邀請賽-網頁設計金牌;此次參加國際技能競賽更榮獲優勝的殊榮,全校師生與有榮焉。
    新北高工林恭煌校長讚賞呂瑞風同學此次獲得國際競賽優勝的殊榮,及其努力不懈、積極進取、不輕言放棄的學習態度,更加顯現本校不僅是積極推動技職教育培育優秀技職人才,學生的品格教育與學習態度亦非常注重,希望呂瑞風同學的成功能成為莘莘學子正向仿效學習的楷模。指導老師陳錫齡主任表示,相信新北高工未來會有更多國手,目前已有4位學生,分別在不同職類決賽榮獲第1名,取得第45屆國手選拔資格,新北高工再創佳績指日可待。呂瑞風同學.jpg
 
新北藝術教育月 週末憑證免費看展 新北市原住民族教育資源中心揭幕儀式 營造族語教師專業成長園地 打造新北優質族語學習環境
返回上一頁