第二百三十二期:公共化教保服務
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6559718
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
232期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 永吉國小(106)
執行主編: 林璧琴
王梅芳
編輯群: 林純嘉
  紀曉惠
  林詩雯
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年11月3日232
教育輿情
新北藝術教育月 週末憑證免費看展
資料來源:國語日報 | 2017-11-03 | 作者:楊惠芳 人氣 21

十月是新北市藝術教育月,新北市政府以「來約會吧!玩美先生」為主題,邀請民眾來場藝術之約!
 新北市教育局副局長黃靜怡表示,十月的每個週末都是「新北藝術日」,新北市民及學生只要出示身分證、學生證,或教育局印製的「藝術教育月QRcode貼紙」,就能指定日期免費參觀特定藝文場館。
 新北市教育局特別與朱銘美術館合作,邀請金山區在地學校音樂團隊,在館內的太極廣場上,舉辦一場草地音樂會。參與藝術教育月的藝術場館,有世界宗教博物館、李梅樹紀念館及楊三郎美術館等。
 十月二十四日到十一月五日,新北市教育局將朱銘的《人間系列──紳士》中的八座雕塑,移到新北市民廣場,讓大家就近欣賞,二十八日則在市民廣場舉辦「藝術&終身教育嘉年華」活動,當日有藝術教育成果、DIY手工藝體驗課程、科技藝術、踩街和打卡兌換文創產品及抽獎活動。

 
跟著NER有聲閱讀趣 新北橫山國小樂聽致勝 新北市高職生當選國手 國際技能競賽獲佳績
返回上一頁