第二百三十二期:公共化教保服務
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6559712
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
232期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 永吉國小(106)
執行主編: 林璧琴
王梅芳
編輯群: 林純嘉
  紀曉惠
  林詩雯
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年11月3日232
教育輿情
新北能綠學校首座「能源教育中心」揭牌典禮
資料來源:國立教育廣播電台 | 2017-11-03 | 作者:孫唯容 人氣 21

新北市COOL能綠學校計畫-首座以能源科技和日常 生活「食、衣、住、行、育、樂」結合為主題的「能源教育中心」, 在今(12)日在萬里區萬里國小進行揭牌開幕儀式, 新北市政府教育局規劃陸續設置三所COOL能綠學校, 包含萬里國小、中園國小、埔墘國小, 讓節能減碳融入學校課程及落實於日常生活中。 教育局蔣偉民副局長表示,綠能cool 學校遊學體驗及再生能源競賽等多元活動, 讓師生都能體驗到能源的珍貴及智慧節電的重要, 真正培養具備能源素養的世界好公民。 

萬里國小是第一所COOL能綠學校,萬里國小校長李後榮表示, 學校參與節能減碳創意教學已有10餘年,「食」 的方面有蚓菜共生系統、「衣」的方面有自行研發的DIY體驗課程 、「住」的方面有正能源屋、「行」的方面有DIY創意風力車、「 育樂」方面則有能源積木遊戲、發電體驗機驅動等多種體驗課程, 建構成為學校能源課程地圖,讓能源教育的推動生活化、趣味化,更藉由導覽解說、多媒體教學與自主學習等親師生互動,達到最大的學習效益。

 
跟著NER有聲閱讀趣 新北橫山國小樂聽致勝
返回上一頁