第二百三十期:高中博覽會
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6675164
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
230期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 新莊國中(106)
執行主編: 呂秋萍
蘇如香
編輯群: 馮漢忠
  陳順興
  曾俊逸
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年10月6日230
教育線上
新北市106學年度高級中等學校教育博覽會
2017-10-06 | 編輯者:曾俊逸 人氣 782

新北市106學年度高級中等學校教育博覽會

      一年一度新北市高級中等學校教育博覽會,即將登場囉!這次博覽會搭配市政府年底最夯的「新北耶誕城」活動,並結合教育部高中職優質化推動十年的成果展,預計在122(星期六)上午9時開始,為本市近100所公私立國中親師生展現最美麗的在地就學景緻。

      十二年國教自103年正式上路以來,「就近入學」一直是新北市政策宣導及執行的重點,106年本市國中畢業生在地就學率更已達七成,教育局今年再以「在地就學—睡得飽,學得好,學校走就到」為號召,擴大邀請全市公私立高中職及技專院校(五專部)76校共同展現辦學及群科特色,提供在地國中學生及家長最佳的就學選擇及諮詢服務。當天各攤位學校將使盡渾身解數,除了在靜態展示區將學校辦學成果進行創意展示外,教育局也會徵選20所學校表演團隊,讓在場的學校親師生及市民共同見證新北學子在地就學的多元素養與青春活力

      此外,今年適逢教育部「高中職優質化輔助方案」實施10週年,新北市及教育部歷年透過合作辦理此一方案,均衡各地區學校教育發展,並著重促發高中職學校團隊精進能量及優質發展的永續動能,為十二年國教的實施提供逐步厚實穩健的基礎。新北市全市30所公立高中職皆有參與高中職優化方案,這一次與教育局的教育博覽會活動結合,劃定一區共同展示這10年來的累積成果。現場除了有板橋高中等4所前導學校人員提供相關諮詢服務以外,同時展現各校精華歷程及成果,讓學生悠遊於新北優質高中的辦學氛圍中,體會新北市在地就學的另一番魅力。

      為使各公私立國中學生對本市高中職各校的辦學成果有更具體的認識,活動現場並發放每人一張學習單,學生在各校攤位參觀學習後,完成學習單上的相關問題,即可投進現場的抽獎箱。活動進行中會不定時邀請貴賓或各校校長上臺抽出幸運兒,可獲得平板電腦、自行車等獎品。讓參加活動的本市國中生在耶誕節的前夕,不但能聆聽到在地就學各校的新福音,也能夠獲得最實用的升學禮物,共同彩繪新北在地就學的新圖像。

1DSC_7449 (1).JPG

1DSC_7486.JPG

 
「我不是廣告商!我是生命領航員」
返回上一頁