第二百三十期:高中博覽會
編輯學校: 新莊國中(106)
執行主編: 呂秋萍
蘇如香
編輯群: 馮漢忠
  陳順興
  曾俊逸
發刊日期 2017年10月6日230
新聞報馬仔
安溪小敬師護喉嚨顧肩頸 溫馨感動師生超難忘
2017-10-06 | 編輯者:陳順興 人氣 25
untitled.bmp【新北市訊】新北市三峽區安溪國小於今(28)日進行敬師活動,每位老師都上台接受學生奉上象徵護喉嚨的楊桃汁,並且全學生一起獻唱歌曲,校方更是準備「小西瓜」月餅及「寶柚」,祝福老師們每日都能笑嘻嘻且佑護著孩子們的成長,更結合了免費的肩頸按摩資源,讓老師們直呼幸福感滿滿。

今天早上結合學生朝會時間,讓全校師生都能參與敬師活動,家長也踴躍出席,讓學校洋溢著一股溫馨。在全校學生獻唱歌曲中,老師們逐一邀請入座,在各班學生代表獻上象徵護喉嚨的楊桃汁,幾位代表學生念著送給老師們的心情小語,教書30幾載的老師們直言,看見孩子們真情流露的好表現時,內心的欣慰是無法言語形容。校方更是準備「小西瓜」月餅及「寶柚」,取其諧音祝福老師們每日都能笑嘻嘻且佑護著孩子們的成長,老師們表示收到滿滿的祝福。

安溪國小敬師活動持續近一周的時間,每日中午都有「敬師心語-愛的告白」活動,透過廣播將孩子們的童言童語放送全校來傳達對老師們的敬意,一年二班林聖恩就說:「謝謝老師交我們讀書和寫字,我會用心學習當一個好寶寶。」四年二班張育慈說:「老師謝謝您,謝謝您每天辛苦的教導我,我是三年級轉來的學生,這一段短短的時間裡我就感受到老師對我滿的愛,您就像我的第二個媽媽。」六年三班王宏至說:「謝謝老師一直辛苦的教導我們,老師有時候很幽默逗得全班哈哈大笑,老師您的幽默及辛苦的教導讓我更喜歡上學。」邱淑君老師說,聽到孩子們的留言好開心,瞬間充滿活力。班級「愛的感恩書籤」製作更是讓學生發揮創意,用文字與繪畫表達對老師心中的感恩,苗祺君老師紅著眼眶說,收到小朋友這些用心製作的書籤,以及精心設計給老師的驚喜,她都感動到流下眼淚了。
    今年的敬師活動更加入勞工局的免費按摩資源,讓老師們平時緊張的壓力瞬間獲得舒緩,更有老師藉此機會不忘學習,還跟按摩師討教幾招簡易紓壓小秘訣,有老師表示肩頸按摩完改再多作業也起勁,真的很感謝新北市教育局及勞工局貼心的服務,讓今年的教師節身心都獲得滿滿的能量。

鄭慧玲老師表示,看見老師及學生們都能充滿愛的力量,沉浸在溫馨感動中就覺得很有成就感。輔導室主任許芳菁表示,每年敬師節都是學校最重視也最重要的活動,透過活動與感動讓老師們身心靈充滿能量,更是蓄滿熱忱與衝勁來為教育下一代而努力。校長陳淨怡則期勉敬師感恩活動是師生內化品格教育重要的一環,延續著今日活動的感動,營造安溪國小師生共融共榮的溫馨校園。

資料詳洽:
安溪國小   陳淨怡校長   電話:26731488分機261
安溪國小   許芳菁主任   電話:26731488分機241
untitled2.bmp

九份有愛大聲說,謝謝老師! 微風輕拂福山部落 原鄉學童多元展能