第二百三十期:高中博覽會
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6675185
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
230期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 新莊國中(106)
執行主編: 呂秋萍
蘇如香
編輯群: 馮漢忠
  陳順興
  曾俊逸
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年10月6日230
新聞報馬仔
九份有愛大聲說,謝謝老師!
2017-10-06 | 編輯者:陳順興 人氣 65
1(45).jpg【新北市訊】「Stand  up. Bow.」 「Good morning,teacher.」,當教室傳來老師和學生們聲聲的對話,不知不覺,感恩的季節又來到了。老師,不僅教導我們知識,還帶領我們學習做人處事的道理。為了感謝老師們的辛勞,學校舉辦了一系列的敬師感恩活動,讓學生心存感激,並懂得回饋他人之心。
    從9月25日到9月28日,學校辦理「敬師感恩」活動如:
「師」「聲」傳情篇篇-感恩大聲說
    由六年級學長學姊們,利用每節下課時間,帶著其他年級的學生,透過廣播說一段話、唱首歌,表達對老師的感恩之情。一年級的睿承說:「謝謝美雪老師每天辛苦的教導我們認字、陪我們遊戲,老師,祝您教師節快樂!」
敬師「爽喉」茶
    利用全校綜合活動課程,由全校學生每人親自動手做,活動進行中,在一陣手忙腳亂中,每個人都精心調配出自己獨特並充滿感恩之情的檸檬柚子茶,製作完成後,每個人親自邀請老師們到禮堂上座,一起同聲說出:「謝謝老師,老師您辛苦了,奉上我親手調配的爽喉茶請老師品嘗,讓老師的喉嚨感到舒服,繼續用愉悅的聲音為我們上課,謝謝老師!」五年級的毓侑說:「老師我愛您,祝您教師節快樂!」
敬師「健康行」
    教師節當天,學校利用課間活動時間,全校師生一起進行趣味運動競賽,由學生與老師分組競賽,大家不分輸贏,師生玩得不亦樂乎,二年級的禮安說:「今天很快樂,跟老師一起運動,祝老師永遠年輕漂亮,教師節快樂!」
    岱螢老師說:「當學生奉上他親手製作的爽喉茶時,酸酸甜甜的滋味入喉,讓我想起了跟學生一起上課的點點滴滴,尤其跟著學生們一起練習英語歌唱比賽及英語讀者劇場,為了爭取好的成績,看著他們努力地練習著,讓我很感動,謝謝他們。」余屹安校長說:「九份國小的學生很幸福,每位老師都盡心盡力地照顧,謝謝老師,老師您辛苦了!」

資料詳洽:
九份國小
  余屹安校長 電話:24972263#20
  邱駖珍主任 電話:24972263#25
2(41).jpg
 
新中防災. 防災帽Makers 安溪小敬師護喉嚨顧肩頸 溫馨感動師生超難忘
返回上一頁