第二百三十期:高中博覽會
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6399612
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
230期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 新莊國中(106)
執行主編: 呂秋萍
蘇如香
編輯群: 馮漢忠
  陳順興
  曾俊逸
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年10月6日230
教育輿情
改善高教 教團籲降低生師比
資料來源:國語日報社http://www.mdnkids.com/news/?Serial_NO=104529 | 2017-10-06 | 作者:沈育如 人氣 24

picture.jpg 高教工會昨天到教育部前抗議,呼籲教育部、科技部重視專任助理教授、專案教師、博士後、兼任教師、研究助理的勞動權益,先調降大專院校的生師比,再來談玉山、哥倫布、愛因斯坦、高教深耕計畫等補助型經費。

 高教工會祕書長陳政亮表示,近年大專教師員額每年減少近六百名,青年學者進入大學任教的機會嚴重不足。

 教育部明年推動「玉山計畫」,預計每年投入最高新臺幣五十六億元,延攬國內外高教人才,科技部也公布「愛因斯坦計畫」、「哥倫布計畫」,預計四年投入五十億元,補助年輕學者做研究。

 陳政亮表示,教育部、科技部提出的經費補助,不足以改善高教環境,呼籲政府降低生師比(由目前的二十三,調降到十八點五)、增加聘僱機會、年輕學者同工同酬,營造合理的工作機會與勞動環境,高教人才才會回流。

 對此,教育部高教司科長曾新元表示,教育部推動「高教深耕計畫」,希望學校把當中百分之五十的經費用在教學,百分之二十用來新聘教學研究人員,鼓勵臺灣博士生到學校教書,以改善生師比。

 
當陪讀天使、住家變學堂 另類教師默默付出 全國中小學教室裝冷氣提案成立 親師多數贊同
返回上一頁