第二百三十期:高中博覽會
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6399602
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
230期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 新莊國中(106)
執行主編: 呂秋萍
蘇如香
編輯群: 馮漢忠
  陳順興
  曾俊逸
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年10月6日230
教育輿情
高中國文課綱 教育部:課審大會依法嚴謹審議
資料來源:國立教育廣播電台http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=41920&_sp=detail | 2017-10-06 | 作者:徐詠絮 人氣 22

教育部課程審議會大會23號決議高中國文科文言文比率調降為35%到45%,引發中研院士26號發起連署聲明,呼籲要謹慎審議課綱,對此,教育部強調,課審會大會的審議是依大會議事規則進行,相關程序相當嚴謹,最後決議應該予以尊重。

教育部國民及學前教育署署長邱乾國表示,課審會大會23號召開第9次、第10次會議,經過2輪投票,決議普通高中國文科文言文比率為35%到45%,之前課審會大會在10號有四個文白比例修正提案,都未過半,根據會議記錄初稿,提案也都沒有過半,回到原來領綱草案,因此課審會大會23號再開會確認前次會議記錄時,就對於確認會議記錄進行表決,同時也針對是否回到領綱草案再表決,整個過程都在民主機制和專業討論下,依大會議事規則進行,也有專業律師擔任議事人員,審議程序相當嚴謹。

課審會大會也決議把「推薦選文」篇數減少為15篇,由國家教育研究院研修小組負責挑選,邱乾國署長說,預計10月15號召開課審會大會,討論推薦選文內容,推薦選文要符合「原住民族教育法」的精神、兼顧每個時代並與重大議題連結,也希望研修小組多提出決議選文的方案或選項,讓選文的進行能更加順利。

 
新北市流感疫苗10月1日開打 呼籲民眾盡快施打 愛與關懷 教育部積極推動各縣市服務團 向毒品說不!
返回上一頁