第二百三十期:高中博覽會
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6399605
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
230期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 新莊國中(106)
執行主編: 呂秋萍
蘇如香
編輯群: 馮漢忠
  陳順興
  曾俊逸
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年10月6日230
教育輿情
新北市流感疫苗10月1日開打 呼籲民眾盡快施打
資料來源:國立教育廣播電台http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=41967&_sp=detail | 2017-10-06 | 作者:孫唯容 人氣 24

台灣流感疫情多從11月份開始,新北市流感疫苗從10月1日起開打,施打疫苗後約兩週才能形成保護力,提醒長者、幼兒及慢性病人,盡快施打,不要輕忽流感威力。

新北市衛生局副局長許朝程表示,今年公費接種服務包含50歲以上、6個月到18歲以及6個月內的嬰兒父母,還有幼兒園或幼托機構專業人員,都可以免費接種。針對新北市內393家國小、國高中職與五專,總計42萬名學生,衛生局將委託23家專業醫療團隊前往學校提供免費集中施打服務。許朝程也表示,為了不讓民眾舟車勞頓到大醫院施打疫苗,增加感染風險,衛生局在11個都會區以1里1合約的目標,持續拖展流感疫苗合約醫療院所,涵蓋率從去(105)年的62%增加到72%,達600家以上,提供接種與社區設站服務。

今年10月1日適逢週日,衛生局也與合約院所情商,多數都能配合市民營業,相關訊息可以利用衛生局官網「流感防治」主題專區查詢,提醒民眾盡快施打,以免感染,符合公費接種的民眾,請攜帶健保卡、身分證或相關證件,踴躍前往接種。

 
高中國文課綱 教育部:課審大會依法嚴謹審議
返回上一頁