第二百二十八期:國民運動中心
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7814240
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
228期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 忠山國小(106)
執行主編: 彭增龍
翁慧樺
編輯群: 翁韻淇
  馮智明
  曾千珊
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2017年9月8日228
教育線上
新北市國民運動中心 使用率全臺最高
資料來源:新北市政府 體育處 | 2017-09-08 | 編輯者:翁韻淇 人氣 412

新北市國民運動中心  使用率全臺最高

1.jpg

創造樂活健康城市為新北市始終如一的施政目標,從102年首座新莊國民運動中心啟用以來,迄今已有11座國民運動中心共同致力提供民眾平價消費五星級享受之運動休閒空間。截至106年8月31日止,新北市國民運動中心服務人次據統計已累積達2,229萬人次;另根據教育部體育署105年運動現況調查報告書指出,新北市國民運動中心使用率亦為全臺最高,此外106年8月15日臺灣指標民調所公布「新北市政建設相關議題調查」民調結果,新北市國民運動中心有高達74.8%民眾表示滿意,位居所有市政建設榜首。

新北國民運動中心好玩好用好康在哪裏?讓我來報你知:

一、運動好好玩:

11座國民運動中心聯合行銷,依年節、樂齡、女性、親子、單身PATRY、週年慶、年終慶等推出主題活動日。例如:「週二樂齡日」年滿60歲以上銀髮族免費參加運動課程、健康講座及身體檢測;「女性專屬運動日」具體呼應教育部體育白皮書「Women動起來,運動Easy Go!」之精神、此外還有親子律動、親子瑜珈以及多項優惠好康的週年慶、年終慶活動等您來參與哦!

二、運動好時尚:

與新媒體合作,進行粉絲團直播,各運動中心自主規劃不同議題節目。如土城運動中心冰宮特輯、永和運動中心都市叢林漆彈大對決、淡水運動中心獨木舟冒險奇航、板橋運動中心夏日馬甲線必備!! 激瘦環狀燃脂訓練、三重運動中心每一滴汗水都是閃耀的鑽石…想知道下次直播的特色主題和地點,請密切注意粉絲團直播訊息。

三、運動好知識:

持續與國內知名體育電視臺合作,企劃一季運動中心專題單元節目,深入報導以運動中心課程帶入專業運動知識。不僅引介民眾優質、舒暢的運動空間,也導入最佳的運動師資,指導民眾正確運動知識與技能以回饋市民朋友。

四、運動好公益:

除週二樂齡日外,新北市11座國民運動中心為鼓勵民眾運動,持續推廣公益時段,週一至週五早上8時至10時下午2時至4時,60歲以上長者只要檢附相關身分證明文件,便可於公益時段免費使用體適能館及游泳池等運動設施,另不定期開設公益講座課程,提供年長者運動及休閒空間。讓銀髮長者透過運動延緩身體機能退化,享受團體活動帶來的歡愉氣氛。

    隨著109年第14座國民運動中心完工,未來各運動中心將持續以多元特色項目,以及豐富運動體驗活動來服務全體新北市民,同時亦將協力培育學校體育人才,實踐「我的新北市‧我的運動城市」的目標。

2.jpg
 
心動不如馬上行動,大家一起來運動 普設運動中心 造福更多民眾
返回上一頁