第二百二十六期:國際教育
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6399650
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
226期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 新店國小(106)
執行主編: 李顯鎮
林明瑜
編輯群: 許歆宜
  高菁玉
  塗宥麒
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年8月11日226
教育輿情
舞蹈伴成長 原鄉生展自信
資料來源:http://www.mdnkids.com/epaper/pa_news.asp | 2017-08-11 | 作者:阮筱琪 人氣 62

原鄉學生向立賢教育基金會邀來的舞蹈家蕭紫菡學習舞蹈後,展現出自信。攝影/陳壁銘立賢教育基金會長期邀請藝術工作者前往偏鄉,六年前與舞蹈家蕭紫菡合作,到花蓮苓雅部落以舞蹈陪伴學童成長;本週六、週日,花蓮縣德武國小、玉東國中學生,將在臺北松山文創園區舞出《戀人—Ngohah》,講述部落「狩獵文化」與現代文明價值的衝擊。

 基金會執行長王馨敏昨天說,透過舞蹈演出,學生有了自信,家人間也因多了練舞這個話題,關係改善。

 舞劇男主角張瑋釩從國小四年級開始練舞,是團員中習舞最久的;他說,舞蹈已成為他生命中不可或缺的部分,因此報考舞蹈班,並已考上華岡藝校。

 
實驗學校受青睞 新生招生滿額 善用科技 涵養人文國際
返回上一頁