第二百二十六期:國際教育
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6399646
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
226期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 新店國小(106)
執行主編: 李顯鎮
林明瑜
編輯群: 許歆宜
  高菁玉
  塗宥麒
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年8月11日226
教育輿情
國際資訊奧林匹亞 臺灣拿下1金3銀
資料來源:http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=40458&_sp=detail | 2017-08-11 | 作者:徐詠絮 人氣 47

(左到右)獲獎學生蘇柏瑄、鄭仲堯、吳聖福、王彥仁(照片來源:教育部)我國高中生參加2017年國際資訊奧林匹亞競賽傳回捷報,在82個國家、300多名學生當中,我國參賽4名選手共獲得1金3銀,其中奪得金牌是高雄中學學生鄭仲堯,個人世界排名第21名,整體以獲獎牌數計算,我國與伊朗、俄羅斯並列國際排名第5名。

2017年國際資訊奧林匹亞競賽在伊朗德黑蘭舉行,我國代表隊高雄中學鄭仲堯、科學園區實驗高中蘇柏瑄、師大附中王彥仁、北市建國中學吳聖福4人,獲得1金3銀的成績,在82個國家中,排名第5,僅次於日本、中國大陸、波蘭、羅馬尼亞(日本為3金、1銀;中國2金、2銀;波蘭2金、1銀、1銅;羅馬尼亞2金、2銅;臺灣、伊朗及俄羅斯1金、3銀),其中,拿下金牌的高雄中學鄭仲堯表現最好,他在高一時,曾在國際物理奧林匹亞競賽奪得金牌,後來發現自己對資訊方面也感興趣,於是在學長帶領下轉戰資訊,未來將進入臺大電機系就讀,帶隊老師、國立臺灣師範大學資訊工程系教授李忠謀說,因為今年競賽出現跟評審互動的新題型,不少選手都被困住,還好我國4名參賽選手後來都能夠發揮實力。

另外,帶隊老師李忠謀教授也在這次競賽,當選為國際資訊奧林匹亞主席(IOI President),任期3年(2017年8月至2020年8月),除了未來與各國有更多資訊科學教育交流,也希望能提升我國的國際能見度。教育部表示,獲獎同學除依規定可保送或推薦到大學院校各學系就讀外,獲得金、銀、銅牌各有新臺幣20萬元、10萬及5萬元獎學金

 
新加坡大學生來台 分享學英文經驗 北市開辦區域衛星學校 打造資優特色課程
返回上一頁