第二百二十期:卓越獎
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6272081
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
220期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 蘆洲國小(106)
執行主編: 李新華
編輯群: 劉惠宜
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年5月19日220
新聞報馬仔
南山中學總動員 募集千斤”愛的麵條”援貧童
資料來源:http://www.ntpc.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=8595&parent_id=10003&type_id=10024 | 2017-05-19 | 作者:南山中學秘書 崔秀雲 人氣 62

unnamed+(28)(1).jpg〈新北市訊〉新北市南山中學於母親節前夕號召全校師生總動員,募集千斤白麵條援助貧困家庭,截至5月5日止,已募得1474公斤,於5月6日辦理慶祝母親節活動,同時請安德烈慈食物銀行協助轉贈貧困家庭。

       千斤白麵活動緣起於學校社團例行探訪弱勢族群課程,平時即安排同學們協助安德烈食物銀行整理募集的各類食物,整理的重點在檢視食物是否過期、分出屬於主食品或副食品、有無老人需要的營養品等,整理完後分裝各需求家庭的量,由安德烈負責分送,過程中同學們感受到需要幫助家庭的量與迫切,進而希望做更直接的幫助,開始發起募集千斤白麵條的活動,尤其在母親節來臨時刻,也希望困苦家庭能感受校園溫馨的氛圍。

        此次活動目標是募集1000公斤白麵條,不收泡麵為主,每500公克為單位,保存期需6個月以上,的一個響應的是校友會理事長林志宏,個人捐助100斤,果然號召了全校同學,一共募集了1474公斤,安德烈台北總部推廣主任趙世豪對此次活動特別致謝,因為是他們收到最大宗的捐贈物資。 南山中學蔡銘城校長表示,每年母親節慶祝活動,

        學校除了表揚母親代表及孝悌楷模外,園遊會的辦理也廣邀弱勢團體,希望分享節慶的歡樂,今年邀請台灣世界展望會、創世基金會、中和康復之家、華山基金會、育成集賢庇護工場參與,同時贈送千斤白麵條援助貧困家庭,同學們都能充分感受付出的歡樂與學習到對弱勢族群應有的關懷,這是活動辦理最大的收穫。

 資料詳洽:南山中學秘書 崔秀雲 聯絡電話:22453000

 
食農香草趣 田心畝親節 藝遊百合,境善金美~金美國小藝術情境「百合工坊」開幕
返回上一頁