第二百二十期:卓越獎
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:5744181
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
220期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 蘆洲國小(106)
執行主編: 李新華
編輯群: 劉惠宜
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年5月19日220
新聞報馬仔
彭福跳蚤市場做環保,親師生尋寶做公益
資料來源:http://www.ntpc.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=8598&parent_id=10003&type_id=10024 | 2017-05-19 | 作者:彭福國小校長郭家宏彭福國小輔導主任梁文懋彭福國小輔導組長蔡博名 人氣 23

1(35).jpg【新北市訊】新北市樹林區彭福國小於5月1日辦理環保跳蚤市場活動,最初主要發想是讓家中用不到的物資能夠流動,屬於環保教育概念;然而又配合5月1日是勞動節,大部分父母親放假,親子可以一起在學校共同參與,是一種親子教育的活動;此外,讓學生透過買與賣商業交易行為,屬於一種金融教育的學習,讓整個活動深具多重教育意義。
    學校此次規劃以自願擺攤為主,共有班級、行政,以及志工團隊等10多攤擺設,以響應此次活動。拍賣物品大多為書籍、學用品及家中日常用品居多,活動從早上第1節在各攤位的叫賣聲下展開,來回參與購買的親師生穿梭其間,一時之間人潮不斷、熱鬧滾滾。
    另外,學校的親師生們事前也得知跳蚤市場義賣所得金額60%是要捐贈給學校當作仁愛基金,用以幫助學校有需要的學生與家庭,很多小朋友最後雖沒有覓得自己想要的物品,仍紛紛捐出自己零用錢。其中學校志工隊導護交通組呂修齊組長亦捐出自己多年所存的竹筒撲滿4,383元,該校2年3班小朋友鄧秉宸更捐出自己這一年來的零用錢1萬元,其慷慨解囊的義舉令人敬佩與感動,學校特頒感謝狀,以資感謝。
    彭福國小郭家宏校長表示,此次跳蚤市場活動讓學校捉襟見肘的仁愛基金露出一面曙光,可以在孩子與家庭最需要時給予些微的關懷,感謝志工隊與行政團隊以及級任教師、同學共同支持與幫忙。

資料詳洽:
彭福國小校        長  郭家宏 電話:8686-6589分機101
彭福國小輔導主任  梁文懋 電話:8686-6589分機902
彭福國小輔導組長  蔡博名 電話:8686-6589分機901

 
讓愛傳出去-新興有愛,愛傳千里! 食農香草趣 田心畝親節
返回上一頁