第二百二十期:卓越獎
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:5990115
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
220期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 蘆洲國小(106)
執行主編: 李新華
編輯群: 劉惠宜
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年5月19日220
新聞報馬仔
讓愛傳出去-新興有愛,愛傳千里!
資料來源:http://www.ntpc.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=8599&parent_id=10003&type_id=10024 | 2017-05-19 | 作者:新興國小校長許文勇新興國小教務主任鄭詔月新興國小註冊組長賴巧敏 人氣 50

讓愛傳出去-新興有愛,愛傳千里! 【新北市訊】5月6日是新興國小一年一度的校慶運動會,也是新興國小國際傳愛義賣的大日子,結合106年淡海國際教育園區計畫,新興國小規畫了一系列國際傳愛的相關教學與活動:藝文領域純綿老師指導五年級學生設計數位絹印版畫、慈濟大愛志工蒞校為全校師生舉辦六場國際賑災經驗分享、不一樣的兒童節國際關懷絹印體驗、老師與志工接力完成環保袋絹印以及校慶當天國際傳愛環保袋義賣活動,親、師、生齊力,將全校的祝福傳送給遙遠的敘利亞難民……。
      「為什麼要有戰爭?」「我們正在過兒童節時,他們可能正在戰爭!」「我們實在太幸福、快樂了!」「希望當有人看到我的畫時,可以以實際的行動,幫助他們,改善他們的生活。」透過一連串資料蒐集、圖稿設計和宣導、義賣的活動,新興的學童和千里之外的敘利亞兒童發生了連結,他們知道,在地球的另一個角落,有一群小朋友正遭受著飢餓、貧困、戰爭及和親人別離的痛苦,他們在感受到自身幸福的同時,也希望能以實際行動,去幫助那些受難的兒童。
        學校在運動會當天準備了400個手工絹印棉布環保袋進行義賣活動,文勇校長說:「讓敘利亞難民也能感受到一份台灣小朋友的心意!」新興國小的老師和家長帶著小朋友把愛傳出去,相信,也在孩子們的心中種下了一顆善的希望種子……
   

資料詳洽:
新興國小校        長  許文勇   26203646分機12
新興國小教務主任  鄭詔月   26203646分機34
新興國小註冊組長  賴巧敏   26203646分機17

 
優質標竿 卓越典範-教學卓越獎 彭福跳蚤市場做環保,親師生尋寶做公益
返回上一頁