第二百二十期:卓越獎
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:5990119
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
220期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 蘆洲國小(106)
執行主編: 李新華
編輯群: 劉惠宜
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年5月19日220
教育輿情
中市大仁國小營養午餐自製非基改豆漿 好喝又培養健康飲食觀
資料來源:http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=37856&_sp=detail | 2017-05-19 | 作者:國立教育廣播電台 人氣 44

豆漿臺中市西屯區大仁國小推動「吃在地、食當季、食安心」,採購中市農會自產的非基因改造大豆,磨製豆漿提供學生營養午餐飲用,也讓學生親自參與豆漿研磨過程,並利用豆渣施肥學校的「開心農場」,結合教學及資源再利用觀念,輔導學生建立正確飲食習慣。

 

大仁國小營養師李依蓁表示,學校採購中市農會自產的非基改大豆,有明確產銷履歷保證品質,讓學童喝得健康又安心,校長劉美芬也親自教導學生參與豆漿研磨過程,並利用豆渣施肥學校的開心農場,結合教學,培養學生惜福愛物、資源再造的觀念。

 

此外,學校午餐配合不同節日加入供餐特色,也規劃例如高鈣飲食月、補氣養生月、視力保健月等宣導飲食教育活動,並不定期舉辦全校師生「午餐怎麼來」廚房參觀活動,透過活動讓學生瞭解學校午餐食材如何驗收及把關,教導學生簡易的食材檢查方式,也讓大家瞭解廚房人員工作及供餐流程,午餐健康及衛生安全全校師生都看得見。

 

大仁國小午餐廚房提供自校及鄰近的惠來國小師生午餐,每日供餐約1,500份,104年通過衛生福利部餐飲業食品安全管制系統(HACCP)認證,並曾獲中市教育局午餐考核評鑑優等。

 

大仁國小劉校長表示,學校透過師生共進午餐,落實生活、營養、衛生、安全及環保教育,輔導學生培養健康飲食習慣,也期許學生成為小尖兵,進一步將正確飲食知識推廣到家庭及社會,打造台中為健康飲食城市。

 
空襲聲響起… 另類英文課 寫卡片到敘利亞 臺東國際青年文創營 總獎金20萬等你來報名
返回上一頁