第二百二十期:卓越獎
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:5744195
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
220期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 蘆洲國小(106)
執行主編: 李新華
編輯群: 劉惠宜
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年5月19日220
教育輿情
補教師繳良民證? 教長:修補教法有更嚴謹規範
資料來源:http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=37864&_sp=detail | 2017-05-19 | 作者:國立教育廣播電台 人氣 21

教育部長年輕女作家之死引發補教老師是否要繳交良民證的討論,教育部長潘文忠今天(8號)表示,補習班人員應該要用更嚴謹的規範,後續進行《補習及進修教育法》的修法將一併考量。

立法院司法及法制、教育及文化委員會聯席審查公立學校教職員退休撫卹條例草案,教育部長潘文忠表示,於補教人員違反性侵害、性騷擾等情況,目前補習及進修教法已有相關規範,教育部除了提醒各縣市政府,對於補習班負責人、相關教職人員應確實依法執行外,為了讓家長放心,教育部也將著手統整補教法相關規定,希望讓地方政府或補習班負責人等有更清楚規範,以保護學生。

至於補教老師是否要繳交良民證,還是交由地方政府自行規範,潘文忠部長說,對補習班人員應該要用更嚴謹的規範,後續有關補教法相關修法也會一併考量。

 
教學卓越!溪洲國小從寫字做起 國中教育會考20、21日登場 168試務人員入闈
返回上一頁